Новости



Белорусские Святочные гуляния

02 февраля, 2015

Традиционные народные пожелания под Новый год и Рождество — это пожелания процветания, богатства, долголетия. Таким бы хотелось видеть наступивший Год литературы — в плодотворном сотрудничестве юных читателей ГАУК ТОДНБ с  национальными отделами ГАУК ТО «ДНК «Строитель».

Для воплощения в жизнь таких пожеланий ГАУК ТОДНБ им. К.Я. Лагунова продолжает многолетнее сотрудничество с белорусским отделом. Так в январе прошло праздничное действо «Белорусский праздник — Рождество».

Сначала дети окунулись в атмосферу святочных гуляний с песнями на белорусском языке, переодеваниями ряженых и колядками. В колядках основное место занимали животные: коза, медведь, аист. Поэтому очарованные действом,  дети и сами охотно переодевались в животных, ходили «в гости» к своим одноклассникам.  Желающих переодеться в ряженых было много. Объединил всех и традиционный «Ручеёк». Таким образом, веселыми хороводами, танцами и песнями ребята пожелали друг другу доброго здоровья и хорошего урожая (например, добрых дел и пятёрок) в новом году.

Рязанцева Мария, редактор ТОДНБ

 



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: