Новости



«ИнтерКиндер»: «Виват, король сказки!»

01 июля, 2019

Вот и завершился 1 этап фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер», посвященный Гансу Христиану Андерсену и детским писателям Дании. Этап под названием «Виват, король сказки!» в течение трех дней проходил в Детской библиотеке имени Константина Яковлевича Лагунова.

Кто такой ИнтерКиндер? Это – ребенок, читающий сказки, собранные по всему миру, ребенок, путешествующий по разным странам на страницах любимых книг. Именно поэтому фестиваль начался с посадки гостей на борт рейса Тюмень-Копенгаген, который вез их в Данию на встречу с  героями сказок   Андерсена.

И вот здесь их ждали самые разнообразные персонажи… Дюймовочка с Оле Лукойе играли с детьми в подвижные игры, Принцесса на горошине в теневом театре примеряла на себя различные образы, дикие лебеди слетали с кадров мультипликационных лент. Любимого героя можно было даже соорудить из кубиков «Лего», ведь этот знаменитый конструктор для детей – одно из самых известных датских изобретений. Юные знатоки, а среди них было много постоянных читателей библиотеки, легко разгадывали задания мини-квиза по произведениям великого сказочника.

Во второй день фестиваля сказки оживали под руками опытных мастеров. Читатели создавали цветы маленькой Иды, расписывали конфеты и пряничные домики. Гостей постарше ждало знакомство с композиторами Северной Европы и музыкальными инструментами со всего мира. А на улице ребята не только соревновались в знании сюжетов сказок Г.Х Андерсена, но и сами ставили мини-сценки из его произведений.

В заключительный день фестиваля ребят вновь встретили герои сказок «Дюймовочка», «Русалочка», «Снежная королева». С некоторыми из них можно было сфотографироваться. Портреты других персонажей можно было сделать самим на мастер-классах. А некоторых из них можно было найти в сказках А.С. Пушкина: оказывается, в Лукоморье тоже есть русалочки, мачехи и заколдованные лебеди.

Но всё хорошее подходит к концу, даже фестивали. Но это только кажется… Ведь на борту рейса Копенгаген-Тюмень произошла… внештатная ситуация. Из-за одного в меру упитанного мужчины в полном расцвете сил самолет был вынужден приземлиться в… Стокгольме.

Какие книжные приключения ждут их в Швеции, читатели узнают в сентябре на следующем этапе фестиваля.

Ждем вас осенью на фестивале детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер»! Следите за афишами!



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: