Обзор литературы

Книги серии «Любовь + Путешествия»

Захватывающие истории о любви и путешествиях в разные страны
- для подростков

Я. Лазарева, М. Чепурина, А. Антонова, Е. Неволина, К. Беленкова, Е. Габова, С. Лубенец, И. Мазаева

12+

Дорогие наши читательницы-девочки! Представляем вашему вниманию замечательную серию книг «Любовь + Путешествия».

Хотите побывать в различных странах, но нет возможности? Это не проблема! С помощью книг из серии «Любовь + Путешествия» можно путешествовать, не выходя из дома. Читайте захватывающие истории о любви и путешествиях в разные страны и переживайте вместе с героями. Взяв книгу в руки, уже невозможно оторваться. Талантливые писатели Ярослава Лазарева, Екатерина Неволина, Ирина Мазаева, Анна Антонова, Елена Габова, Ксения Беленкова Светлана Лубенец, и Мария Чепурина пишут замечательные повести для девочек подростков.

Предлагаем вам почитать следующие книги серии:

Ярослава Лазарева  «Осенний поцелуй Лондона»

Осенний романтический Лондон, прекрасный белокурый принц - разве мечты не должны сбываться? Мечта Наташи исполнилась: она поехала в Лондон, чтобы подтянуть английский, а заодно побродить по улицам, где гулял ее любимый персонаж Дориан Грей. Судьба приготовила девушке подарок в виде очаровательного молодого человека, который к тому же так похож на героя Оскара Уайльда. Нежный, понимающий, ласковый. Любая девчонка грезит о таком! Сердце Наташи готово поверить в чудо.  Пусть даже это чудо продлится ровно семь дней.

Ярослава Лазарева «Жаркая сказка Бразилии»

Прошло три года с той памятной встречи в Лондоне, но Наташа так и не смогла забыть Геру, а подаренный им кулон с турмалином не снимала ни на секунду. Отправившись в Бразилию отдохнуть и подтянуть португальский, девушка не думала, что ее заветная мечта исполнится на другом краю света - в жарком и далеком Рио-де-Жанейро... Читайте в самой романтичной книге весны продолжение истории любви Геры и Наташи!

Ярослава Лазарева «Чикаго для влюбленных»

После чудесной встречи в Бразилии Наташа и Гера решили никогда больше не расставаться. Уже назначена дата свадьбы, а молодые люди перебрались в Чикаго, в огромную квартиру Геры. Кажется, впереди влюбленных ожидает только безоблачное счастье, но почему тогда Наташа с каждым днем чувствует себя все неуютней и мыслями нет-нет да и возвращается в прошлое ? И даже Гера, которого она любит больше жизни, не в состоянии развеять ее грусть...

Мария Чепурина  «Три встречи в Париже»

О чем мечтает каждая девчонка? Поехать в Париж и влюбиться в красавца, и чтобы все было, как в кино: прогулки по Елисейским полям, романтичные вечера у Эйфелевой башни… французские поцелуи. Листая модные журналы, Лиза уже видела себя в этом шикарном городе в объятиях настоящего принца. Поэтому когда родители решают отправить ее во Францию, радости девушки нет предела - мечты наконец-то станут реальностью. Очутившись в месте, о котором она столько грезила, Лиза успевает не только сходить на три незабываемых свидания, но и влюбиться в настоящий Париж, который, как оказалось, скрывает массу неожиданных сюрпризов…

Анна Антонова  «Мой ирландский хулиган»

Побывать на острове вечной весны, как называют Ирландию, мечтают многие. Нине и Женьке повезло, на летних каникулах они отправились в гости к дальним родственникам. Маленькая страна встретила их не только живописными ландшафтами, но и проливными дождями и ледяным северным ветром. Правда, промозглая погода не помешала разгореться нешуточным страстям: Женька почему-то начал ревновать Нину, Нину кто-то неожиданно поцеловал в темноте, а Максим, брат Женьки, у которого они остановились, кажется, влюбился...

Екатерина Неволина «Нежное сердце Барселоны»

Полуденная Барселона, залитая слепящим солнцем… Высокое голубое небо… Горячее дыхание ветра… Он! Аня не поверила своим глазам, когда увидела Илью. Какой симпатичный! Неужели любовь с первого взгляда? И ведь надо же, чтобы встретиться с ним, стоило уехать из дождливой и серой Москвы за много тысяч километров. Но девушка не жалеет - необычный сон, в котором ей привиделась Барселона, заставил покинуть родной город и отправиться на поиски сокровищ. А настоящим сокровищем оказался… Впрочем, кажется, за девушкой не прочь приударить еще один парень - красавец и весельчак Антонио. Кого же выберет Аня? Барселона подскажет!

Ксения Беленкова  «Свидание у Средиземного моря»

С детства Аня привыкла гадать на особом старинном волчке, узнавая, сбудется ли желание. Вылетая в Израиль к родственникам, девушка мечтала о свидании, которое перевернет всю ее жизнь. Ведь несколько месяцев назад Аня познакомилась в Интернете с парнем, который успел стать ее хорошим другом. Правда, путешествие началось неудачно - Аня потеряла волчок в самолете. Но пропажу ей вернул симпатичный незнакомец, который днями позже подарил цветок, а затем и серьги на восточном базаре. "Неужели это мой виртуальный друг?" - недоумевала Аня и переживала, что встреча с ним раз за разом откладывается. Но Израиль приготовил девушке поистине дорогой подарок, о котором Аня даже и не смела мечтать.

Елена Габова  «Улыбка Кубы»

Новый год отец приготовил Жене роскошный подарок - они должны были отправиться на остров вечного лета - Кубу. Но из-за непредвиденных обстоятельств девушке пришлось ехать одной. В Гаване Женьку встретил старинный приятель ее дедушки с внуком Саней. Вместе с ними девушка открыла для себя прекрасную столицу страны, погуляла по берегу Атлантического океана, а затем отправилась в путешествие по Кубе... но уже наедине с Саней. Правда, поездку омрачала возникшая между ними взаимная неприязнь. Парень оказался настоящим гордецом и молчуном. Но, как известно, любовь всегда приходит неожиданно. И Женька сама не заметила, как влюбилась. Вот только ответит ли на ее чувства Саня?

Светлана Лубенец  «Бабочка из Поднебесной»

Ника поехала на каникулы в Китай. Чудесный остров Хайнань встретил ее пальмами, солнцем и ласковым морем. В путешествии девушка надеялась склеить свое разбитое сердце — одноклассник, в которого она была влюблена, не пришел на свидание и сделал вид, что они чужие друг другу. Но Китай приготовил девушке неожиданный сюрприз — на отдыхе Ника встретилась... ну конечно же, с Глебом — красавчиком, который так подло с ней поступил. Правда теперь он вовсе не кажется таким неприступным и готов даже снова приударить за девушкой. Вот только Ника уже начала влюбляться в другого... Выбор оказался чрезвычайно сложен. Решить девушке помогла... нефритовая бабочка!

Ирина Мазаева «Снежный сюрприз Финляндии»

Владислава никогда не была за границей и теперь мечтала поехать на Рождество в Хельсинки. Но девушку манила не столько Финляндия, сколько тот, кто там жил - несколько лет назад сюда с родителями переехал парень ее мечты. Слава грезила о Володьке с тех пор, как они целовались летом. Теперь каникулы и правда должны были стать самыми лучшими, ведь подруга Катя согласилась поехать вместе с ней. Вот только перед отъездом Владиславе анонимно написал какой-то мальчишка и практически признался в любви. Девушка и не подозревала, что снежная страна Финляндия готовит ей не один сюрприз.

Галиуллина Ю.Г., главный библиотекарь

Эти книги вы можете взять в филиале ГАУК ТОНБ «Детская библиотека имени Константина Яковлевича Лагунова». Наш адрес: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59. Заказать книги можно на  сайте библиотеки http://db.tonb.ru/order или по тел. (3452) 565-053. Предварительная запись обязательна.