Новости
В детской библиотеке прошла Библионочь
21 апреля, 2024
0+
Всероссийская акция «Библионочь» - это уникальный шанс попасть в библиотеку тем, кто в будни в рабочее время учится или работает и никак не может выбрать время посетить хранилище наук. И не просто посетить, а узнать о самом лучшем, что может предложить современная библиотека - о всех новинках, новшествах и технических улучшениях.
Вот так и прошла во вновь открывшейся после ремонта Детской библиотеке имени Лагунова Библионочь, а точнее всё же Библиосумерки (ведь вся программа для детей проходила с 14 и до 20 часов). Дети в этот вечер погрузились в мир компьютерных технологий с помощью «Ожившей стены», например, смогли отправиться в далекий космос, посмотреть на динозавров, погрузиться в морские пучины. С помощью современного звукозаписывающего оборудования смогли поучаствовать в литературном марафоне и записать громкие прочтения отрывков сказки Владислава Крапивина и страшилки Эдуарда Успенского. А еще посмотрели уникальное световое шоу от «Зеленого енота», созданное в уникальной технике “светопись” – рисование на специальном полотне с помощью фонариков. В восторженных детских глазах нарисованные светящиеся образы сказки «Кот в сапогах» как будто бы парили и медленно растворялись в темноте.
Традиционными для Библионочи в этот вечер были и встречи с детскими писателями- Валентиной Павловой и Яной Илюхиной, а еще громкие чтения книги «Праздник своими руками» от педагога семейного центра развития «Эрудит» Аси Куприяновой, многочисленные мастер-классы и викторины.
Темой Библионочи в 2024 году стал лозунг «Читаем всей семьёй», поэтому в этот вечер в библиотеку читатели приходили целыми семьями. Охотно мастерили вместе с детьми, сидели, обнявшись на подиуме во время семейного спектакля, читали вместе, делали селфи. Уходили они с улыбкой и восторженными глазами, чтобы назавтра вернуться снова.
_______________
А о том, как происходила Библионочь-2024 в Менделеевке и ее другом филиале - Специальной библиотеке для слепых (Холодильная, 84/1) смотрите на сайтах этих библиотек и в их соцсетях.
Комментарии
Добавить комментарий: